Приднестровье взяло курс на вхождение в состав России

09.09.2016 12:11

Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук подписал Указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года».


Объясняется, что при принятии документа Шевчук руководствовался нормой Конституции ПМР, провозглашающей народ носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровье, а референдум высшим непосредственным выражением власти народа, сообщается на официальном сайте президента ПМР.


Отмечается, что Указ направлен на реализацию воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации. Данный документ инициирует процедуру приведения правовой системы ПМР в соответствие с федеральным законодательством России и объявляет это основополагающим направлением внутренней политики ПМР.


Шевчук поручил органам госвласти ПМР и органам местного самоуправления направить свои правотворческие полномочия на реализацию и неукоснительное соблюдение выраженной воли народа ПМР в вопросах реализации финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения, образования и иных сфер общественной жизни.


Шевчук пояснил, что изданные в ходе реализации правотворческих полномочий правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам федерального законодательного урегулирования правоотношений в России, будут считаться изданными в нарушение воли народа Приднестровья и не подлежащими применению.


Сообщается, что в двухнедельный срок должна быть создана Государственная комиссия по приведению законодательства ПМР в соответствие с федеральным законодательством России. Координирующую функцию в работе исполнительных органов госвласти по приведению в соответствие с гармонизированными законодательными актами подзаконных актов по вопросам ведения Шевчук возложил на кабмин ПМР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...