Приднестровье взяло курс на вхождение в состав России

Объясняется, что при принятии документа Шевчук руководствовался нормой Конституции ПМР, провозглашающей народ носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровье, а референдум высшим непосредственным выражением власти народа, сообщается на официальном сайте президента ПМР.

Отмечается, что Указ направлен на реализацию воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации. Данный документ инициирует процедуру приведения правовой системы ПМР в соответствие с федеральным законодательством России и объявляет это основополагающим направлением внутренней политики ПМР.

Шевчук поручил органам госвласти ПМР и органам местного самоуправления направить свои правотворческие полномочия на реализацию и неукоснительное соблюдение выраженной воли народа ПМР в вопросах реализации финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения, образования и иных сфер общественной жизни.

Шевчук пояснил, что изданные в ходе реализации правотворческих полномочий правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам федерального законодательного урегулирования правоотношений в России, будут считаться изданными в нарушение воли народа Приднестровья и не подлежащими применению.

Сообщается, что в двухнедельный срок должна быть создана Государственная комиссия по приведению законодательства ПМР в соответствие с федеральным законодательством России. Координирующую функцию в работе исполнительных органов госвласти по приведению в соответствие с гармонизированными законодательными актами подзаконных актов по вопросам ведения Шевчук возложил на кабмин ПМР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+