Приедет просить прощения и мириться: Пушков о визите Эрдогана в РФ

Председатель Комитета Госдумы по международным делам  Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган с официальным визитом прибудет в Петербург уже 9 августа.

По его словам, россияне еще долго будут помнить о сбитом Анкарой Су-24, однако видно, что Эрдоган хочет перевернуть эту «мрачную страницу» в истории отношений между странами. Однако Турции все же придется приложить усилия для преодоления последствий своих действий, отметил народный избранник.

Как подчеркнул парламентарий, Эрдоган едет в Петербург не просто, чтобы попытаться восстановить отношения между государствами. Визит главы государства в Россию – это «еще одна форма его извинения».

По его словам, встреча президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги пройдет не на нейтральной территории, а именно в российском городе, что только подтверждает желание Эрдогана еще раз попросить прощения, передает Life.ru.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+