Загрузка...

Прием добровольцев в ополчение ДНР начнется через неделю

02.02.2015 12:54
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Массовый новый набор добровольцев в ополчение Донецкой народной республики (ДНР) запланировано начать через неделю, сообщает РИА Новости.


По словам начальника политуправления минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «это именно набор добровольцев. Он будет объявлен на следующей неделе». О начале всеобщей мобилизации в ДНР заявил также глава ДНР Александр Захарченко, отметив, что она начнется через 10 дней.


По данным Захарченко, «будет призвано до 100 тысяч человек». Обоснованием для подобного шага стали разведданные о наращивании Украиной своих воинских частей и тяжелой военной техники вдоль линии фронта около Донецка.


Свою роль сыграл и провал последнего раунда переговоров контактной группы в Минске, где постпредам Новороссии не удалось добиться от Украины соглашения о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Я думаю, что очень многие захотят вступить в ряды ополчения, потому что защищать мирных жителей явно приятней, чем обстреливать их в пьяном угаре, как приходится украинским военным. А вот у мобилизации в Киеве, что-то совсем плохие результаты, потому что люди не готовы становится «пушечным мясом» Порошенко и убивать таких же как они украинцев.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...