Прием Украины в НАТО вынудит Россию разорвать отношения с альянсом

Заместитель главы минобороны России Анатолий Антонов

Заместитель главы минобороны России Анатолий Антонов
Заместитель главы минобороны России Анатолий Антонов

Если Украину примут в НАТО, Россия прекратит всякие отношения с альянсом, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя главы минобороны России Анатолия Антонова, «пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так как это решение политическое».

Однако, он полагает, что «если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл, то мы будем действовать адекватно».

Антонов пояснил, что в случае принятия Украины в альянс, «с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно».

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО готовы ждать выполнения Украиной всех необходимых условий для приема в альянс и намерены отреагировать на заявку сразу, как она поступит. Однако, он полагает, что «до этого еще далеко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Прием Украины в НАТО вынудит Россию разорвать отношения с альянсом

  • Катя

    В НАТО это тоже прекрасно понимают, поэтому кормят укропов пустыми обещаниями. Хоть НАТО и ведет политику “открытых дверей”, Украине членство в альянсе не светит. Максимум на что укропы могут рассчитывать – это особый статус между НАТО и Украиной, и то только потому, что США хочет поставить на ее территории свою базу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+