Загрузка...

Пригород Донецка ночью был обстрелян ВСУ

09.02.2016 10:42

ВСУ


Ночью украинские националисты обстреляли села Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка.


По данным Минобороны ДНР, «ночью украинские подразделения обстреляли села Жабичево и Спартак», сообщает ДАН. Уточняется, что ВСУ и украинские националисты стреляли с позиций в соседнем подконтрольном Киеву селе Пески и из района вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.


Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «по данным разведки, в районе поселка Зайцево периодически отмечается работа украинской БМП, которая обстреливала, как свои позиции, так и позиции ВС ДНР для провокации боестолкновений между сторонами. После обстрелов боевики скрывают боевую машину в ближайшей к своим позициям лесополосе».


Басурин добавил, что аналогичные «лжеобстрелы» зафиксированы и на юге ДНР, так «накануне огневому воздействию со стороны ВСУ подвергся подконтрольный Киеву поселок Водяное». Басурин упомянул о присутствии съемочных групп украинских телеканалов на позициях, с которых ВСУ вели наиболее жестокие обстрелы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...