Пригород Донецка ночью был обстрелян ВСУ

ВСУ

Ночью украинские националисты обстреляли села Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка.

По данным Минобороны ДНР, «ночью украинские подразделения обстреляли села Жабичево и Спартак», сообщает ДАН. Уточняется, что ВСУ и украинские националисты стреляли с позиций в соседнем подконтрольном Киеву селе Пески и из района вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «по данным разведки, в районе поселка Зайцево периодически отмечается работа украинской БМП, которая обстреливала, как свои позиции, так и позиции ВС ДНР для провокации боестолкновений между сторонами. После обстрелов боевики скрывают боевую машину в ближайшей к своим позициям лесополосе».

Басурин добавил, что аналогичные «лжеобстрелы» зафиксированы и на юге ДНР, так «накануне огневому воздействию со стороны ВСУ подвергся подконтрольный Киеву поселок Водяное». Басурин упомянул о присутствии съемочных групп украинских телеканалов на позициях, с которых ВСУ вели наиболее жестокие обстрелы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+