Пригород Донецка ночью обстреляли ВСУ

ВСУ ночью открыли плотный пулеметный огонь по селу Спартак под Донецком.

По данным администрации Ясиноватского района ДНР, в котором расположено село Спартак (рядом с Донецким аэропортом), «ночью было «весело», начиная с 20:00 стреляли из пулеметов и автоматов по нам так, что во дворы залетало. А что-то посерьезнее бахало на окраине, но к нам не попадало», сообщает ДАН. Уточняется, что украинские военные вели огонь по мирным жителям с вышки шахты Бутовская в поселке Опытное, «к утру только стихло, а так, мы, привыкшие к тяжелой артиллерии, быстро бежали в дома. К счастью, никто не пострадал».

В администрации поселка Александровка в Петровском районе Донецка сообщили, что ВСУ дважды за ночь открывали огонь по окраинам населенного пункта, отметив, что «далеко гремело, но к нам в поселок не залетало». По отчетам городских и районных администраций остальных прифронтовых населенных пунктов ДНР, в ночь с 29 на 30 сентября сохранялся «режим тишины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+