Пригород Парижа охватили протесты против жестокости полиции

12.02.2017 12:39

Тысячи протестующих против жестокости полицейских вышли на акцию в городе Бобиньи (северо-восточный пригород Парижа).


В итоге полиция вынуждена была применить силу и против этих митингующих, использовав слезоточивый газ, сообщает Франс Пресс. Около двух тысяч человек требовали «Справедливости для Тео», считая, что накануне полиция слишком жестоко обошлась с подростком Тео. Протестующие несли плакаты «Полиция убивает невинных людей» и «Полицейское изнасилование».


При этом протестующие бросали в полицейских и в здания различные предметы. По данным полицейской префектуры, митингующие подожгли четыре машины, повредили два магазина и автобусную остановку. Сообщается, что «полиции пришлось вмешаться, чтобы спасти маленького ребенка из горящего транспортного средства», были зафиксированы сотни разбушевавшихся хулиганов, совершавших насильственные действия. Состав митингующих не уточняется, хотя допускается, что протесты могли быть спровоцированы криминальными элементами, так как Тео, в защиту которого была акция, был обвинен в том, что предупредил наркоторговцев о приближении полицейской облавы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...