Пригороды Донецка вновь под огнем ВСУ

Украинские войска и нацбатальоны вновь обстреляли пригороды Донецка.

В Минобороны ДНР зафиксировали залпы из украинских РСЗО «Град» по поселку Старомихайловка на западе Донецка, а также по селам Спартак и Жабичево (Жабуньки) к северу от Донецка, сообщает ДАН. В отчете говорится, что «около 20:00 пятого ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка, было произведено порядка трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия».

Отмечается, что примерно в это же время «начался обстрел Жабичево и Спартака (зона донецкого аэропорта), который длился до пяти часов утра». Сообщается, что ВСУ вели огонь по северной окраине Донецка из минометов калибром 82 мм.

Ранее пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявила, что на местах отвода техники ВСУ имеются нестыковки между тем вооружением, что было учтено во время предыдущей инспекции и той техникой, которую наблюдатели увидели сейчас. В отчете ОБСЕ отмечается, что «в связи с реализацией выполнения комплекса мер СММ посетило место хранения отведенного вооружения ВСУ». Сообщается, что «наблюдатели СММ обнаружили те же несоответствия между серийными номерами присутствующего вооружения и вооружения, обозначенного в инвентарных списках, что и в прошлые разы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+