Пригожин подал иск на соратника Навального блогера Волкова

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал в суд на соратника блогера Навального Леонида Волкова, оклеветавшего предпринимателя в Сети, сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу компании “Конкорд”.

Причиной иска стало то, что сотрудник так называемого “Фонда борьбы с коррупцией” (ФБК, признан в РФ иноагентом) Волков опорочил имя и деловую репутацию Евгения Пригожина, назвав его “особо опасным преступником”, и распространяя различные ложные порочащие сведения о бизнесмене.

“Взыскать с Волкова Леонида Михайловича в пользу Пригожина Евгения Викторовича компенсацию морального вреда, причиненного распространением недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина Евгения Викторовича, в размере пяти миллионов рублей”, – говорится в документе, переданном в суд.

Напомним, что ранее пресс-служба компании “Конкорд” сообщила о подаче ряда исков против блогера Навального, его соратницы Любови Соболь и других, и назвал конечной целью “заставить несистемную оппозицию уважать законы РФ”.

____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+