Приключения «Додо Пиццы» на Украине Майдана

30.12.2018 16:00

Только и исключительно из-за этого эти толпы безумных укронациков ненавидят ещё не открывшуюся УКРАИНСКУЮ пиццерию – из-за российского бренда, абсолютно аполитичного, абсолютно нейтрального.

bd3f2a968c9100371a58536566b8be7e

Не срослось.


Пару лет назад в Германии было поставлено сразу несколько рекордов: по мазохизму, толерантности и идиотизму. Во всех номинациях победил один человек – Селин Гёрен. «Трое беженцев жестоко изнасиловали ее 27 января в городе Манхейм (федеральная земля Баден-Вюртемберг). В своем статусе феминистка обращается к насильникам и заявляет, что очень рада, что им удалось сбежать от войны на Ближнем Востоке, преодолеть путь по морю, не утонуть и добраться до Европы. Однако она боится за их жизни. А причиной опасений великодушной феминистки является расизм, который объял жителей Европы. Она переживает, что беженцы могут пострадать от этого, а «жестокое насилие, которое она пережила, может усилить ненависть к ним». Но она обещает, что будет бороться с расизмом, чтобы их не ненавидели. «Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали», — пишет активистка».


Однако, переходя к событиям более нам близким, снова и снова поразимся, насколько прав был патриот Ломоносов, писавший про то, что «может собственных Платонов и сильных разумом Невтонов Российская земля рождать». Но, увы, не только платонов и ньютонов может рожать наша земля, но и претендентов на то, чтобы сместить Селин Гёрен с пьедестала толерантного мазохизма. Встречайте, Фёдор Овчинников, руководитель сети пиццерий Dodo Pizza!!


Преамбула: будущая международная сеть пиццерий Dodo Pizza родилась в Сыктывкаре в 2011 году и с тех пор весьма успешно развилась в интернациональную франшизу, филиалы которой есть в США, Китае, Средней Азии, Прибалтике и Румынии. Всё шло благополучно, пока в голову руководству не пришла фатальная мысль – а ведь есть тут поблизости одна неохваченная франшизой близкородственная страна… И филиал «Додо Пиццы» запланировали открыть в городе Запорожье.


Дальнейший Марлезонский балет состоял из двух частей. В первой части солировали будущие благодарные клиенты. Во второй – лично Фёдор Овчинников.


«Наша первая пиццерия откроется в городе Запорожье в конце марта 2019 года. Это красивый южный город на берегу реки Днепр. Пиццерия откроется в большом двухэтажном здание на одной из центральных города. Только посмотрите какой она будет красоткой (уже строим)! Я точно знаю, что классный продукт и открытая политика ведения бизнеса не имеют территориальных ограничений. Не удивлю вас, если скажу, что у нас амбициозные планы по развитию в Украине. В следующем году мы начнем активное развитие в этой стране» — широко распахнул украинским пиццеедам свои гостеприимные объятия Федя.


А дальше произошло то, что, собственно, и должно было произойти, и было абсолютно предсказуемо для всех разумных людей — но не для Овчинникова.


«Что вы у нас забыли, оккупанты?», «Мой друг депутат найдёт у вас в пицце ржавый гвоздь», «У нас своих сепаров хватает», «Здесь водки нет, сюда не лезьте», а больше всего – обещаний в комментариях сжечь пиццерию сразу после открытия. И это не были пустые слова – буквально сразу украинскому представителю «Додо» и его семье стали поступать угрозы по телефону. В целом, этого было бы вполне достаточно, чтобы оценить не столько даже настрой, а именно уровень культуры своей будущей целевой аудитории.


Равно как и степень её тупости: все писавшие про «московских оккупантов» даже не понимают, что такое франшиза, а также поленились прочитать в том же ФБ Овчинникова о том, что его настойчиво преследовал запорожец Руслан Филобок с предложениями открыться в его городе и обещанием стопроцентного коммерческого успеха. То есть, пиццерия будет на 95 % украинская, так как за торговый бренд предусмотрено отчисление около 5 процентов. Но разве это волнует людей, которые сейчас живы благодаря российскому газу и пишут эти гадости в интернете благодаря российскому урану на их незалежных АЭС? Ах, оставьте…


Итак, первый акт зажигательного гопака (гм, каламбур…) отплясан. Что же ответит на это Фёдор Овчинников?


«Я люблю Украину. Это не просто слова. Когда был школьником, я проводил лето в украинской деревне, где вообще не говорили по-русски. Это время навсегда в моей памяти. Я первый раз попробовал там крепкий алкоголь, белого цвета и мутный. Влюбился до чертиков в девчонку, которая каждый вечер гнала возле моего дома, корову домой. Катался ночью на мотоцикле по полям. Я хочу сказать людям из России. Если мы откажемся от открытия в Украине из-за сложившихся обстоятельств, из-за угроз нашему партнеру, нельзя делать вывод, что нас всех ненавидят только потому, что мы из России. Это не так. Все на самом деле очень и очень сложно».


Ещё раз: «Если мы откажемся от открытия в Украине из-за сложившихся обстоятельств, из-за угроз нашему партнеру, нельзя делать вывод, что нас всех ненавидят только потому, что мы из России. Это не так». А из-за чего? Из-за чего, Фёдор? Поясни, пожалуйста! Какие ещё у твоих украинских «доброжелателей» были объективные причины ненавидеть тебя и твою компанию – вы возили гумпомощь в ДНР, помогали добровольцам на Донбассе, раздавали бесплатно пиццу в годовщины присоединения Крыма? Нет? Тогда что?


Да только и исключительно из-за этого эти толпы безумных укронациков ненавидят ещё не открывшуюся УКРАИНСКУЮ пиццерию – из-за российского бренда, абсолютно аполитичного, абсолютно нейтрального.


Но Овчинников решил на этом не остановиться. В следующем посте он сообщил, что «Руслан отказался от открытия пиццерии Dodo Pizza в Запорожье. Мы поддержали его решение. Люди важнее бизнеса. А бизнес это и есть люди. Даже Руслан, будучи украинским предпринимателем, недооценил риски и ситуацию. Мое отношение к Украине и украинцам после этой истории нисколько не изменилось».


Федя, найди Селин Гёрен, только она одна тебя поймёт! У вас с ней общая беда. Вам есть, что обсудить.


Какова мораль сей басни? А никакой. Мазохистом не надо быть.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...