Прилепин объяснил свой роман о Донбассе

< 1 mn read

Как пояснил Прилепин, героями его романа стали реальные люди, в том числе, погибший глава ДНР Александр Захарченко. Прилепин рассказал о событиях двух летних месяцев в Донбассе, в которых сам принимал участие, так как с декабря 2015 года являлся советником Захарченко, а позднее занял должность заместителя командира батальона в ДНР. Летом 2018 года он вернулся в Москву. По словам Прилепина, «в книге, за исключением двух имен, которые все еще остались там, все персонажи названы своими именами. Это Александр Захарченко, восемь-десять бойцов моего батальона, также ближайшее окружения Захарченко».

При написании романа, как отметил Прилепин, он пытался объяснить причину трагических событий, которые начались в 2014 году, при этом «не пытался ничего приукрашивать, сделать свою позицию более выгодной, — такие цели передо мной не стояли. Мне не так важна моя позиция, как важно было рассказать о людях, которых я любил, ценил, дорожил».

———————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+