Прилепин объяснил свой роман о Донбассе

04.04.2019 12:56

Известный российский писатель Захар Прилепин объяснил замысел своего нового романа «Некоторые не попадут в ад».


Как пояснил Прилепин, героями его романа стали реальные люди, в том числе, погибший глава ДНР Александр Захарченко. Прилепин рассказал о событиях двух летних месяцев в Донбассе, в которых сам принимал участие, так как с декабря 2015 года являлся советником Захарченко, а позднее занял должность заместителя командира батальона в ДНР. Летом 2018 года он вернулся в Москву. По словам Прилепина, «в книге, за исключением двух имен, которые все еще остались там, все персонажи названы своими именами. Это Александр Захарченко, восемь-десять бойцов моего батальона, также ближайшее окружения Захарченко».


При написании романа, как отметил Прилепин, он пытался объяснить причину трагических событий, которые начались в 2014 году, при этом «не пытался ничего приукрашивать, сделать свою позицию более выгодной, — такие цели передо мной не стояли. Мне не так важна моя позиция, как важно было рассказать о людях, которых я любил, ценил, дорожил».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...