Загрузка...

«Приморские партизаны» оправданы Владивостокским судом

28.07.2016 09:55

Все пятеро фигурантов дела о ряде вооруженных нападений, ограблений и убийств оправданы.




Во Владивостоке состоялся суд по так называемому делу «приморских партизан». В ходе заседания присяжные сочли, что обвинению не удалось выявить и доказать причастность обвиняемых к факту убийства четверых местных жителей.


Все пятеро «партизан»: Вадим Ковтун, Алексей Никитин, Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков были оправданы. С Вадима Ковтуна и Алексея Никитина были сняты все обвинения, и их освободили прямо в помещении суда. Трое оставшихся фигурантов дела остаются под стражей – их обвиняют в ряде других преступлений.


В свою очередь, прокуратура Приморского края подала заявление на обжалование оправдательного приговора «партизанам». «Будет поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства», — передает ТАСС со ссылкой на источник в прокуратуре Приморского края. Освободившихся Ковтуна и Никитина прокуратура планирует вернуть «за решетку».


Напомним, «приморских партизан» обвиняли в ряде вооруженных нападений, ограблений и убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов в 2009–2010 годах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...