Загрузка...

«Приморские убийцы-партизаны» на свободе

20.07.2016 14:24

Коллегия присяжных Приморского краевого суда во время пересмотра дела «приморских партизан» признала их невиновными.



В мае 2015 года Верховный суд России, рассматривая дело «приморских партизан» заменил пожизненные сроки двум осужденным на 25 и 24 года лишения свободы, еще двоим — снизил сроки заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — было отправлено на новое рассмотрение.

Повторный процесс над пятью участниками группировки начался в 2015 году. В марте начался пересмотр дела с участием присяжных.

Суду необходимо было разобрать эпизод убийства четырех человек в Кировском районе. Следствие утверждало, что в сентябре 2009 года «партизаны» убили четырех мужчин в поле неподалеку от своего родного поселка Кировский. Обвинение также полагало, что убитые были наркоторговцами, охранявшими поле с коноплей, а «партизаны» после совершения убийства украли ценное имущество и наркотики погибших.

Во вторник коллегия присяжных не смогла дать вердикта, поэтому слушание продолжилось в среду. В итоге, 7 из 12 членов жюри в отношении причастности подсудимых к созданию организованной преступной группы, совершившей в последствии убийства, выразили мнение о невиновности «партизан», сообщает РИА Новости. Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Трое же других «партизан» – Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов – на свободу не выйдут, так как в ходе первого процесса они были признаны виновными по другим эпизодам дела, в том числе в убийстве двух милиционеров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...