Загрузка...

Принадлежавший Порошенко завод займется ремонтом кораблей ВМФ России

11.09.2015 15:36


Севастопольский судоремонтный завод, хозяином которого был Порошенко, будет ремонтировать флот РФ.


Как пояснил главный военный советник Минобороны РФ адмирал Иван Васильев, уже «принята программа реконструкции завода, станки уже поступают. На сегодняшний день завод может проводить доковые и корпусные работы. Более сложные работы пока проводить невозможно, но к 2020 году полноценный ремонт кораблей второго и третьего ранга будет освоен», сообщает РИА Новости. На сегодняшний день, как отметил Васильев, завод имеет заказы лишь на изготовление сравнительно мелких деталей, «но флот уже оказывает поддержку заводу, например в настоящее время на предприятии осуществляется ремонт двух буксиров ВМФ РФ».


Сообщается, что сейчас на заводе работает около 300 человек, но с учетом наращивания портфеля заказов, уже открыты еще порядка 600 вакансий. Ранее гендиректор «Звездочки» (г. Северодвинск) Николай Калистратов сообщил, что «действительно, Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе стал нашим филиалом. Он будет специализироваться на обработке древесины, огранке алмазов и, если будут заказы от Минобороны, судоремонте».


Для справки: Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе после распада СССР стал частным предприятием, которое впоследствии перешло в собственность Порошенко. Став президентом Украины, Порошенко обещал отказаться от предпринимательской деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...