Принц-насильник и премьер-лжец: Великобританию сотрясают скандалы

Две персоны из самых высших правящих элит Британии одновременно попали в репутационные катастрофы.

Настоящее землетрясение сейчас сотрясает самые высшие круги Соединённого Королевства. Напоминание о том, что Великобритания до сих пор остаётся королевством, тут вовсе нелишне – ведь в грандиозный скандал оказался замешан никто иной как сам принц Эндрю, сын Елизаветы Второй, нынешней королевы. А ещё одним эпицентром общественной ненависти стал Борис Джонсон, премьер-министр Британии –  более того, оказался «рецидивистом» в своих прегрешениях.

Итак, принц Эндрю 13 января сложил с себя титул «Его Королевское Высочество», все обязанности по патронажу различных организаций и все воинские звания. И вскоре предстанет перед судом в США. Дело в том, что Его бывшее Королевское Высочество оказался насильником. Речь идет об изнасиловании 17 летней девушки.

Просто вслушайтесь в эти неумолимые слова: член королевской семьи одной из самых влиятельных стран мира оказался не просто каким-то там скучным коррупционером, а самым отвратительным преступником из всех возможных. Вот это нравы, вот это воспитание, вот это традиции!

Безусловно, на ситуацию вокруг истории сексуальных отношений с американкой Вирджинией Робертс (Джуффре) можно посмотреть двояко. С одной стороны, и никуда от этого не деться, вот эта фишечка подавать в суд через много десятилетий после случившегося и приписывать себе ужас какие травмы, потери и ущерб – дело откровенно дурнопахнущее. Есть в этом явный оттенок какого-то ловкачества и надувательства. Дескать, а почему с 2001 года ждала?

Да и непонятно, было ли там то самое насилие и прочие непотребства?

«В своих ранних показаниях Джуффре говорила, что поведение принца было обычным. Он не был груб, ничего такого, просто сказал «спасибо» и еще какие-то такие приятные слова и ушёл», – вспоминала женщина. – Позднее она заявила, что подвергалась сексуальному насилию со стороны принца Эндрю».

И как тут не вспомнить волну подобных исков после дела Харви Вайнштейна, когда почтенные старушки вдруг начинали вспоминать, каким жутким у них был секс, скажем, с Сильвестром Сталлоне в 1980 году – и требовать компенсации. Но ситуация перестаёт казаться такой безобидной после выяснения подробностей.

Дело в том, что никакой романтической истории отношений простой девушки Вирджинии и прекрасного принца Эндрю не было – они встретились… в борделе. В специальном борделе с несовершеннолетними, который Его бывшее Королевское Высочество охотно и регулярно посещал и пользовался услугами «массажа» иногда по три раза в день.

А организовал бордель такой омерзительный персонаж (если насчёт Вайнштейна могут быть какие-то дискуссии, то тут всё совершенно однозначно) как Джеффри Эппштейн, американский финансист, филантроп и… колоссальный развратник. Он склонял юных девушек к сексу, потом заманивал в свой публичный дом для элитных кругов и приобрёл на этом огромное влияние, которым пользовался в личных интересах. Своё заведение Эппштейн напичкал тайными видеокамерами, снимки с которых использовал для шантажа известных людей. Словом, совершенно шпионская история, как из фильма. Всего через его «контору» прошло минимум 36 несовершеннолетних.

Одной из них и была Вирджиния. Понятно, почему она молчала все эти годы, до смерти своего патрона в 2019 году, который был настолько могущественен, что легко мог уничтожить её и в суде, и как угодно при попытках подать голос. А потом заговорила. Так что нет, это не аналог «секса со Сталлоне в 1980 году».

Ещё раз – общественное мнение терпимо бы отнеслось к факту наличия у особы королевской крови внебрачного партнёра. Любовница – эка невидаль! Но бордель… но насилие… но несовершеннолетние… Позор какой-то! Королевской семье теперь не отмыться – а ведь её и так преследуют многолетние скандалы, начиная со смерти принцессы Дианы. Уход принца Гарри из семьи, теперь вот это – «баба Лиза» ещё помрёт и от сакрального образа вообще ничего не останется.

Но скандал с принцем Эндрю удачно совпал с другим скандалом, в который попал талантливый в этом смысле Борис Джонсон. Причём, что очень для него плохо, попал уже не в первый раз. Речь идёт о циничном попрании карантинных ограничений.

Мы уже писали о том, какую бурю вызвала вечеринка британского правительства в конце 2020 года – как раз когда ввели самые строгие ограничения по локдауну.

«Строгий локдаун в Соединённом Королевстве ввели во второй половине декабря 2020 года, запретив людям покидать свои дома для чего бы то ни было «лишнего» – даже ради участия в похоронах родственников. Штраф за нарушение составлял огромные 10 тысяч фунтов. Но недавно выяснилось, что был в Великобритании один счастливчик, который в эту грустную минуту знал, что уж он-то проведёт Рождество просто превосходно – в компании друзей, без масок и социальной дистанции, наслаждаясь тем, что недоступно плебсу. Угадайте, кто же это?!».

И вот – снаряд попал дважды в одну воронку. Оказывается, Боря занимался подобным явно не один раз:

«Премьер-министр Британии Борис Джонсон в среду публично признал, что был на многолюдной вечеринке в саду его резиденции в мае прошлого года, во время жесткого локдауна, но заявил при этом, что считал мероприятие рабочей встречей. Оппозиция громко требует отставки Джонсона – и за нарушение локдауна, и за то, что премьер, как утверждают его оппоненты, продолжает лгать».

Вот просто сборник цитат в адрес белобрысого тусовщика: лидер Лейбористской партии Кир Стармер заявил, что Джонсон должен уйти в отставку из-за его «жалких» оправданий и «нелепой» лжи. Глава Шотландской национальной партии Иен Блэкфорд: «У Джонсона нет чувства стыда». Депутат от лейбористов Тоби Перкинс: «Ни один офис премьера не унижал себя так, как действующий». Бывший директор по связям с общественностью Даунинг-стрит Алистер Кэмпбелл назвал британский кабинет министров «абсолютно беспозвоночной и безмозглой кучей».

Все – и противники, и даже сторонники – требуют отставки. Если эта перспектива после предновогоднего скандала только набирала обороты, то сейчас она просто встала во весь рост. Сам Джонсон цепляется за пост, но с такой славой о дальнейшей политической карьере лучше забыть. Партия консерваторов не захочет иметь дело с таким грузом на её совести.

Всё вместе это даёт основания полагать, что политическое здание Великобритании сейчас сильно покосилось и неизвестно, какие ещё нагрузки в состоянии выдержать…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+