Приоритет – образование? Или его реформа?

Национальное образование в России и находится в состоянии глубокой стагнации. Это, видимо, поняли и на самом верху. А потому убрали с должности главы Министерства образования РФ Дмитрия Ливанова. Раньше отправляли в Сибирь, теперь – на Украину…

А что же будет дальше? Не с министром Ливановым, назначенным спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной, а с российской системой образования?

ЕГЭ, которое считалось панацеей от всех бед, российскую систему образования не спасло. Оно (образование) и его уровень, начав катится «по наклонной» после распада СССР, неуклонно продолжает снижаться.

Ни ЕГЭ, ни Болонская система (бакалавриат–магистратура–далее везде…) панацеей от болезни – нежелания вкладывать деньги в будущее своих собственных детей, так и не стали.

Вернее, в это будущее деньги вкладывали. И вкладывают. Но только в обучение в западных университетах. Собственно, там же, где и хранятся эти самые деньги – в западных банках. Видимо, их (деньги) так переводить проще…

А учителям, обучающим наших детей – рекомендуют заняться то ли бизнесом, то ли извозом…

И далеко ли мы с таким образованием уедем?

Остаётся только надеяться на “мракобесную сталинистку” (как окрестили её либеральные СМИ) Васильеву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+