Загрузка...

Приостановка действия антииранских санкций США продлена на полгода

09.12.2014 16:19
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф


До 30 июня будущего года власти США продлили срок приостановки действия санкций в отношении Ирана, сообщает ТАСС.


Из опубликованного в американском правительственном вестнике Federal register уведомления стало известно, что власти США решили продлить мораторий на действие своих антииранских санкций до июля следующего года.


Этот шаг объясняется желанием создать необходимые условия для реализации скоординированного плана действий, который был согласован на переговорах в Вене 24 ноября странами «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном. Отметим, что вероятность возобновления переговоров по ядерной программе Ирана в этом году еще сохраняется.


Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что международные посредники стран «шестерки» и Иран могут встретиться «до нового года обязательно». Он полагает, что этот раунд переговоров пройдет не в Вене, «двадцатые числа с учетом западного Рождества», как считает Рябков, это уже «поздновато». Наиболее вероятным вариантом он называет срок «до 20 декабря».


Рябков подтвердил, что Кэтрин Эштон продолжит координацию переговорного процесса в статусе спецсоветника. Также он упомянул о намерении главы европейской внешнеполитической службы Могерини «лично участвовать в тех мероприятиях, которые будут проводиться на уровне министров».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...