Загрузка...

Пришло время Евросоюзу задуматься

23.07.2016 18:29

Франция и Германия обсудили ситуацию в Евросоюзе после стрельбы в Мюнхене.



Франсуа Олланд Президент Франции и канцлер Германии Ангела Меркель после ужасающий событий, произошедших в Мюнхене, провели переговоры по телефону.


Как сообщает Елисейский дворец: «Президент Французской республики и канцлер Ангела Меркель провели переговоры относительно произошедшего в Мюнхене убийства людей. Президент Франции подтвердил поддержку и солидарность его страны в отношении Германии. Лидеры двух стран обменялись мнениями относительно сути тех отвратительных терактов, которые произошли в эти дни в обеих странах. Они достигли договоренности относительно необходимости осуществлять более тесное сотрудничество перед лицом тех, кто стремится внести раздор между народами и погрузить население стран в обстановку страха».


Напомним, накануне вечером 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу в центре Мюнхена в районе крупного торгового центра «Олимпия». Затем преступник продолжил убийства, но уже на площади Карлсплатц и у станции метро. Погибло 9 человек, 21 получили ранения. Сам нападавший покончил с собой. Стрельба совпала с пятилетней годовщиной терактов в Норвеги.


А 14 июля во Франции, в Ницце, во время празднования Дня взятия Бастилии террорист на грузовике начал давить празднующих. Погибло более 70 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...