Присутствие кораблей ВМФ России в акватории Мирового океана увеличится

ТАРК «Петр Великий» в Арктике
ТАРК «Петр Великий» в Арктике

Минобороны РФ планирует увеличить активность кораблей ВМФ на просторах Мирового океана, сообщает ИА REGNUM.

Главное командование ВМФ России, согласно планам минобороны страны, намерено  постепенно увеличивать свое присутствие в акватории Мирового океана. Это необходимо для обеспечения безопасности и стабильности на морских и океанских направлениях. В связи с этим минобороны РФ требует от ВМФ России повысить качественные параметры подготовки сил и войск Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Ранее глава минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что учитывая важность для существенного улучшения межродовых и межвидовых взаимодействий в ВС РФ, будет продолжена практика внезапных проверок российской армии.

Для справки: сейчас задачи на морях и океанах в составе группировок отрядов, а также одиночно выполняют более 50 российских боевых кораблей и судов обеспечения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Присутствие кораблей ВМФ России в акватории Мирового океана увеличится

  • Что такое 50 кораблей для такой огромной страны как Россия. Да у нас в акватории каждого океана должно быть по столько кораблей. И подводных лодок столько же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+