Загрузка...

Присяжные проигнорировали «приморских партизан»

27.01.2016 09:30


Пересмотр уголовного дела участников банды «приморских партизан» перенесен из-за дефицита присяжных.


Как пояснил представитель Приморского краевого суда сегодня не удалось сформировать коллегию присяжных по пересмотру уголовного дела участников банды «приморских партизан», сообщает РИА Новости. Отмечается, что предыдущие семь попыток собрать коллегию присяжных также не увенчались успехом, в последний раз (10 декабря) суд отложил заседание в связи с недостаточным количеством явившихся претендентов в присяжные. Сегодняшнее заседание суда «было перенесено на 18 февраля 2016 года из-за недостаточной явки претендентов в присяжные, начало в 14.00 местного времени (07.00 мск)».


В суде напомнили, что банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на российском Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, так как бандиты оказали вооруженное сопротивление, два милиционера получили ранения, два участника банды покончили с собой.


Для справки: Верховный суд России в мае смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки двум осужденным на 25 и 24 года лишения свободы, еще двоим снизил сроки заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — отправлено на новое рассмотрение.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...