“Приучить к горшку”: Пригожин подает в суд на Навального

Иски подаются в отношении блогера Навального, его соратницы Любови Соболь, а также сотрудников ФБК Леонида Волкова, Максима Шевченко и Владимира Милова. Информация об этом появилась на странице пресс-службы компании “Конкорд”.

Иски о защите чести и достоинства призваны привлечь к ответственности этих личностей за публикации и заявления оскорбительного характера, содержащие клеветническую информацию в адрес Евгения Пригожина.

Он назвал конечную цель подачи исков о клевете против соратников скандального блогера Алексея Навального, подчеркнув, что хочет заставить несистемную оппозицию уважать законы РФ.

“Любого маловоспитанного зверька, даже свинью, не говоря уже о кошках и собаках, приучают к горшку. Чтобы свои фекалии они выдавливали в специально отведенных для этого местах. Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации”, – заявил предприниматель в ответ на вопрос агентства Накануне.ru.

Так же Пригожин подчеркнул, что данным вопросом занимается группа высокопрофессиональных юристов и судиться будут планомерно.

“Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться”, – сказал бизнесмен.

Напомним, что ранее Навальный и Соболь проиграли суд комбинату “Московский школьник” по делу о распространении информации, порочащей репутацию организации и приведшей к потере прибыли пострадавшей стороной. Штрафов по этому делу блогер стал должен на сумму 88 миллионов рублей.

______________________________________________________________________________

 

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+