«Приватбанк» входит в штопор

18.12.2016 20:28

Если бы мы имели дело не с Украиной Майдана, то мы решили бы что скорее всего "ПриватБанк" не станет отменять выдачу наличных и через некоторое время ситуация стабилизируется...

11r

Сегодняшняя паника усугубит ситуацию вокруг «Приватбанка»…


В настоящее время на Украине наблюдается ажиотаж. Десятки тысяч людей по всей стране  стоят часами в очередях у банкоматов и отделений «ПриватБанка», чтобы забрать наличные деньги. Этот ажиотаж вызван непрофессиональной работой СМИ и поведением властей, которые напоминают слона в посудной лавке с известными последствиями.


Сначала премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался брать на себя ответственность за национализацию «ПриватБанка» и проводить соответствующее решение через постановление кабинета министров Украины. И просто взял, в  пятницу 16 декабря 2016 года, и изменил процедуру национализации банков. После чего население и пошло на приступ «ПриватБанка».


Сегодня, после обеда, со всех сторон Украины к нам идут сообщения что банкоматы Приватбанка не выдают деньги. Если бы мы имели дело не с Украиной Майдана, то мы решили бы что скорее всего «ПриватБанк» не станет  отменять выдачу наличных и через некоторое время ситуация стабилизируется. Просто в банкоматах в такой ситуации сейчас деньги заканчиваются раньше, чем их туда успевают подвозить. В связи с этим и создается впечатление что «ПриватБанк» не выдает наличные. Но на Украине Майдана, впрочем, возможен любой вариант…


Пока простые украинцы штурмуют банкоматы, сегодня  в Киеве  должен был собраться на свое заседание Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Как сообщают инсайдеры, на повестке  один вопрос — национализация «ПриватБанка», который пока еще принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Поскольку Владимир Гройсман отказался брать на себя ответственность, было принято решение провести это решение через СНБО Украины. Президент Петр Порошенко просто утвердит решение, которое будет принято на сегодняшнем заседании. Таким образом решение о национализации властями уже принято, осталось все надлежащим образом оформить.Учитывая что «ПриватБанк» является не обычным финансовым учреждением, а системообразующим для целого государства, то понятен накал страстей.


В любой нормальной стране к структурам типа «ПриватБанка» власти бы относились если не трепетно и нежно, то во всяком случае очень осторожно. Ведь от его работы зависит благополучие и спокойствие огромного количества людей. Но в стране чудес, под названием Украина, после «революции гидности» возможно все. Хотя есть надежда, что власти все-таки не станут резать по-живому всю финансовую систему от которой сами и зависят.


Сейчас на Украине, где  экономика страны буквально валится и идет гражданская война, уход в кэш (наличность)  для Игоря Коломойского лучший вариант. Ведь реально продать «ПриватБанк» он не может, так как никому он не нужен в такой ситуации, кроме властей Украины.  Игорь Коломойский, в случае национализации «Приватбанка»,  однозначно потеряет очень мощный инструмент воздействия на ситуацию в стране  и его влияние. Однако для него это наилучший вариант, а расплачиваться за все, в любом случае  придется простым украинским налогоплательщикам.


Фактически  Игорь Коломойский  получает хороший, в денежном эквиваленте,  подарком к Новому Году. Национализация  «ПриватБанка» позволяет ему узаконить грабеж своего собственного банка, из которого он перед этим вывел все ценное, и на который повесил кучу долов. Ну а кто будет  оплачивать все эти долги, вы уже знаете, ведь государству еще предстоит найти десятки миллиардов гривен на это дело.


Таким образом Петр Порошенко укрепляет свое положение  перед возможными  в 2017 году выборами в Верховную Раду Украины. А у денежных воротил от НБУ и финансовых спекулянтов, появилась прекрасная возможность поиграться с курсом доллара и содрать с населения еще «немного» денег.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...