Привитые граждане получили преференции в Гонконге

В Гонконге отменили часть обязательных противоэпидемических процедур для тех, кто прошёл вакцинацию от коронавируса.

В частности, вакцинированным не нужно будет проходить регулярное тестирование, сообщает News.Gov.HK. Ограничения будут сняты в том числе с сотрудников сетей питания.

Некоторые граждане уже сочли это необоснованными конкурентными преференциями для вакцинированных.

О том, необходимы ли подобные меры для России «Журналистская правда» обсудила с ярославским депутатом, доктором медицинских наук Дмитрием Петровским.

«Думаю, подобный опыт был бы удачен для России, так как у нас низкий уровень вакцинированного населения. Возьмем Штаты, где всего одна платная вакцина, и при этом возникают трудности из-за отсутствия страховки. В РФ целых три вакцины, которые делаются бесплатно по полису ОМС. Вакцинированных людей в США существенно больше, чем в России. Подобного рода поведение отражает реальный уровень доверия населения власти, как я отмечал в одном из своих комментариев.

При нежелании людей делать то, что положено, необходимо действовать методом «кнута и пряника». Нам нужно не только ввести привилегии (например, снижении той же квартплаты или оплата больничного листа в двойном размере), но и «кнут». К сожалению, русский менталитет формировался таким образом, что «пряника» часто не хватает. Необходимо введение определенных ограничений для людей (при приеме на работу, устройства детей в детский сад и т.д.), которые не прошли вакцинацию. На мой взгляд, это жёсткие меры, но они нужны для общественной безопасности.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

У нас существует Роспотребнадзор, который после СССР заменил Санэпедемиологичекую службу, к сожалению, вместо того, чтобы заниматься санитарной общественной безопасностью, орган занимается проверкой предприятий на качество продукции. Обеспечением общественной безопасности мало кто занимается. Создание подобной службы необходимо, как и инициация всех этих призывающих к вакцинации законов.

Я думаю, что коронавирус – это не последнее, что нас ждет. Появятся новые виды вирусов, которые будут сильно тревожить в будущем. Людям необходимо как можно быстрее прививаться и обеспечивать коллективный иммунитет».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Комментарии

Привитые граждане получили преференции в Гонконге

  • Юрий

    Надо лечить за их собственные деньги тех, кто не привился и (или) пренебрегает обязательными мерами безопасности, например, ношением маски в общественных местах. Не нужно штрафовать, нужно лишить того, что государство делает для всех бесплатно. Но если требования государства не выполняются – почему оно должно что-то давать бесплатно?
    Вот в Германии запретили на Новый год пускать фейерверки. Конечно, нашлись те, кому этот запрет параллельно. И среди них кое-кто получил травмы от этих же фейерверков. Их не штрафовали, не наказывали – просто лечиться пришлось за свой счет, а не за счет страховки.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+