Приёмы дискуссии из подворотни в Совбезе ООН

Американцы признались, что их безобразная перепалка с представителем России в ООН имела целью вывести его из себя и спровоцировать на эмоции.

Совершенно безобразная сцена на грани фола разыгралась в таком неподходящем месте, как Совет безопасности ООН! Мировая политика скатывается в какое-то абсолютное непотребство даже на тех площадках, которые должны задавать стандарты для всего человечества. И локомотив этого процесса деградации – разумеется, Соединённые Штаты Америки.

31 января США инициировали заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине – что уже само по себе вызывает недоумение. А что там, на Украине? Что там происходит такого, что требует внимания всех объединённых наций? Наркомания президента? Это в ВОЗ, а не в ООН…

Впрочем, к чему эти тяжкие вздохи – понятно, что имелось в виду: «российская агрессия». Которая заключается в том, что ни один российский солдат не переступил границу с Украиной, ни один самолёт не пересёк её воздушное пространство, а уж про какие-то, прости Господи, обстрелы и говорить нечего. И вот России было предложено объясниться: а почему она так коварно поступает? Почему она так агрессивна?

Напоминает, конечно, бессмертный вопрос: «Вы перестали пить коньяк по утрам?» – на который нельзя ответить ни да, ни нет, всё равно выйдет плохо. «Да» – выходит, признаёте, что раньше пили. «Нет» – тут вообще всё понятно. Постпред России Василий Небензя в такие игры играть не захотел и прямо потребовал предъявить «хоть какие-то доказательства, кроме измышлений, о том, что Россия собирается напасть на Украину».

Интересно, что российского дипломата поддержал его китайский коллега, который тоже признался, что не понимает, «на каких основаниях возникли опасения возможности войны».

«А как же ваши войска?! Вот эти ваши сто тыщ военных на западных границах!» – воскликнули американцы, а конкретнее – Линда Томас-Гринфилд. И попалась в собственную ловушку, потому что Небензя снова не захотел отвечать на вопрос «про коньяк», а «наивно» спросил: «Откуда взялась цифра в 100 тысяч военнослужащих, расположенных, как вы утверждаете, на российско-украинской границе, хотя это не так? Мы нигде эту цифру не называли».

Ведь это на самом деле убийственный вопрос, способный украсить любой детектив, где есть есть сцена допроса врущего мошенника умелым следователем. В самом деле, откуда (!) взялась цифра в сто тысяч (круглая, запоминающаяся, символическая, красивая) российских военных? А ниоткуда! Из СМИ!

Сначала в ноябре об этом начали писать то ли «Вашингтон пост», то ли «Ассошиэйтед пресс», потом появились какие-то карты от немецкого «Бильда» и английских таблоидов – всё со ссылками на «источники в разведке», и как-то оно всё так затерялось-замоталось, что «источники» так никто и не назвал, а сами газеты стали первоисточником. «Это и так всем известно». Угу. А откуда известно?

Сегодня в эти дни всё те же СМИ берут на себя роль «официальных источников» – «Рейтерс» пишет о подвозе запасов крови в российские военные части на западе РФ, ещё кто-нибудь заново перерисовывает карты со стрелочками российских ударов, и претензии-то предъявить некому! Они же там все вольные художники, они так видят! А фантазии вольных художников потом почему-то становятся «общеизвестными» фактами. Заметим, что ни США, ни Британия не торопятся брать на себя ответственность за конкретику, передоверяя это всё своим «бойцам информационных войск» из мировых медиа.

Ответить, что характерно, американцы не смогли. Вместо этого началась та самая безобразная провокация, которую лучше прямо назвать буллингом – бездоказательные и потому оскорбительные обвинения в духе: «Если Россия продолжит наступление на Украину…».  «Продолжит» – Боже, как будто оно уже началось! «Коньяк по утрам» в чистом виде. Какие грязные шулерские приёмы!

Всё это продолжались до тех пор, пока Небензя в сердцах не воскликнул: «Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью!». А как ещё, собственно, можно такие посылы трактовать?! Уж больно они напоминают анекдот: «Одинокая женщина очень боится изнасилования. Живу по адресу такому-то, подъезд не заперт».

Перепалка крещендо продолжалась до тех пор, пока у Небензи не кончились силы доказывать, что Россия не верблюд и не слон, и он не покинул заседание. Конечно, из вежливости упомянув, что это не демарш, а просто дела зовут – более важные дела, чем это бессмысленное времяпровождение. Но американцы аж замурлыкали от счастья. Так расплылись в улыбке, что Томас-Липтон (простите, Гринфилд) предельно прямо и сказала: «Для нас это был абсолютный успех, в том смысле, что мы позволили миру услышать то, что мы слышали от русских».

Нет, вы просто оцените это! Просто вслушайтесь в это хамство! «Мы довели скандалом и буллингом собеседника до желания прекратить беседу» – и как последние школьные хулиганы теперь считают себя победителями. А давайте лещей надаём госпоже Гринфилд и послушаем, как она заговорит – пускай весь мир на это тоже полюбуется! Как вам такая перспектива?

До чего же всё докатилось… Началось со лжи, а продолжается в каком-то таком стиле подворотни, что просто хочется без лишних слов показать наглецам, которые что-то там от тебя требуют «пояснить за себя» или «обозначиться» своим гнусавым блатным тоном. Ребята, кто вы такие? Так, как вы себя ведёте, вы не ответ заработаете, а пощёчину. Большего не заслуживаете.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Приёмы дискуссии из подворотни в Совбезе ООН

  • vladlen

    Что можно ожидать от потомков убийц,насильников воров,обманщиков и педофилов???? Естественно? поведение ,соответствующее этой презренной категории*людей*, то есть БЫДЛА!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+