Признаки провокации спецслужб США заметны в деле Тищенко – посольство РФ


Дипломаты российского посольства в США заявили, что в деле гражданина РФ Олега Тищенко заметны признаки провокации со стороны американских спецслужб. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорится в опубликованном во вторник заявлении дипмиссии, «в деле (Олега Тищенко) имеются признаки провокации американских спецслужб… по имеющейся информации, россиянин содержится в тюрьме округа Уэбер, штат Юта … в настоящее время добиваемся консульского доступа к соотечественнику… окажем О. М. Тищенко всю необходимую консульскую помощь в целях соблюдения его законных прав».

Обратили внимание в посольстве и на то, что дипломаты внимательно следят за ситуацией с экстрадированным из Грузии Тищенко, которого обвиняют по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против интересов США.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+