Загрузка...

Признание боевиков «Джебхат ан-Нусры» и ССА: операция террористов по деблокаде Алеппо потерпела крах

02.11.2016 13:36

Террористические группировки, находящиеся в сирийском городе Алеппо, официально признали, что несут огромнейшие потери среди своих бойцов.


Террористические группировки, находящиеся в сирийском городе Алеппо, официально признали, что несут огромнейшие потери среди своих бойцов, а тактика ведения боя их командиров абсолютно не оправдывает себя, и лишь ведет к еще большим поражениям в западной и юго-западной частях города, сообщает информационный портал «FARS news agency».


Так, предпринятая масштабная операция террористической коалиции Джейш аль-Фатх*, в рядах которой состояло более 16 тысяч вооруженных бойцов, не смогла оказать воздействия на сирийские силы и, в конечном итоге, провалилась. В свою очередь, военнослужащие сирийской армии вместе с ополчением нанесли сокрушительные удары по позициям боевиков в провинции Хама, Латакия, Даръа и Дамаск.


Отметим, что операция «Great Epic Operation» («Большая грандиозная операция) – последняя, отчаянная попытка террористической группировки Джейш аль-Фатх помочь своим соратникам, терпящим поражения на территории Алеппо, окончилась позорным поражением. Отметим, армии САР удалось предотвратить наступление боевиков даже без поддержки со стороны ВКС РФ.


«Большая грандиозная операция Джейш аль-Фатх провалилась. Коалиции не удалось достичь своей ключевой цели – спасения наших товарищей, оказавшихся в блокаде в восточной части города», – сообщили боевики в социальных сетях.


Помимо этого экстремисты оставляли в социальных сетях гневные посты, в которых упрекали Абдуллаха Мухаммада аль-Мухайсини, одного из главарей Аль-Каиды и религиозного главу Джейш аль-Фатх, в том, что именно он виноват в «унизительном крахе» предпринятой операции в Алеппо, подчеркнув, что «наивная тактика Мухайсини обрекает сотни бойцов на верную смерть».


В это же время сирийские войска ведут успешные операции на территории Алеппо, освобождая квартал за кварталом и нанося сокрушительные удары террористам.


*Террористические группировки «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фатх», ССА являются запрещенными организациями в России.


С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13950811000856


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...