Призыв Украины к ЕС обеспечить ввод вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс остался без ответа

25.11.2016 12:57

Украинская делегация безуспешно поднимала вопрос введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс на саммите с ЕС.


По данным вице-спикера Верховной рады Украины, представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Украине Ирины Геращенко, «вопрос полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе поднимался и на саммите Украина-ЕС, где очень большой блок обсуждения был посвящен именно минскому процессу», сообщает «112 Украина». По мнению Геращенко, вопрос контроля украинской границы миссией ОБСЕ стоит для Украины очень остро. При этом Геращенко не упомянула о положительной реакции на эту инициативу со стороны еврочиновников.


Ранее в МИД России заявили, что «процесс внутриукраинского урегулирования идет весьма непросто. Не получают практического воплощения в полном объеме не только положения минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года, но и достигнутые, в том числе на высшем уровне в «нормандском формате», договоренности, призванные содействовать достижению скорейшего разрешения острейшего кризиса на Украине. Пробуксовывает работа контактной группы и ее профильных подгрупп. Ответственность за это лежит на киевских властях, которые откровенно саботируют реализацию минских соглашений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...