Призывники ВСУ часами стоят в очереди за обедом


Вновь прибывшие призывники украинской армии Украины выстаивают гигантские очереди за едой в учебных частях, сообщил один из военнослужащих, киевлянин Сергей Соловьев.

По его словам, в учебную часть, где он находится, прибыли тысячи мобилизованных, и теперь, чтобы пообедать, нужно несколько часов отстоять в очереди.

Как написал Соловьев на своей странице в Facebook, никто всерьез не занимается организацией питания военнослужащих, не старается упорядочить поток желающих отобедать. Тем, кто не успел прорваться в первых рядах, зачастую уже не остается ни мяса, ни булочек.

Всего в течение прошлого года парламент Украины объявлял три волны мобилизации: первую — 17 марта, вторую — 6 мая, третью — 22 июля. Точная численность мобилизованных граждан не обнародована, однако известно, что к концу года численность ВСУ увеличилась с 130 тысяч до 232 тысяч человек. В нынешнем году также проводится три этапа частичной мобилизации, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+