Загрузка...

Проблема невыплаты Украиной долга России пока не решается

30.12.2015 12:36


Украина до сих пор не сделала России никаких ответных предложений по урегулированию ее долговых обязательств.


Как напомнил министр финансов РФ Антон Силуанов, евробонды Украины, выкупленные Россией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Соответствующий платеж Украина должна была совершить в рабочий день 21 декабря, однако деньги не были перечислены. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря, сообщает РИА Новости.


Силуанов подтвердил, что Россия ждет возможности, что Украина выйдет на связь до 31 декабря, отметив, что «мы таких предложений по урегулированию долговых обязательств не получаем. После 31 числа, если ничего другого не произойдет, мы будет обращаться в арбитражи международные за защитой наших интересов. Как кредиторам нам эти деньги нужны для своих проектов, для развития инфраструктурных проектов».


Силуанов выразил сожаление, что «украинские коллеги заняли неконструктивную позицию. Дело в том, что должники, как правило, выходят к кредитору с предложением, пытаются урегулировать свои долговые обязательства. В отношении Украины такого не было, все получилось наоборот. РФ сделала, на наш взгляд, очень комфортное для Украины предложение рассрочки долга на три года. Мы говорили о необходимости включения этих обязательств в программу МВФ по поддержке Украины и предоставлению гарантий».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...