Проблемы в сланцевой отрасли в США затянутся на несколько лет

25.05.2020 17:40

В ближайшее время компании не смогут добывать нефть в прежних объёмах.


Как минимум несколько лет потребуется американским компаниям по добыче сланцевой нефти для восстановления после падения цен на энергоносители.


Так считают эксперты, опрошенные журналистами издания The Wall Street Journal.


В ближайшее время компании не смогут добывать нефть в прежних объёмах. Это обусловлено главным образом падением спроса на фоне эпидемии коронавируса, хотя и не только этим.


«Вероятнее всего, пройдут годы прежде, чем они вновь достигнут того же уровня, если это вообще когда-нибудь произойдет», — отмечается в публикации, передаёт ТАСС. Это также обусловлено сокращением капитальных расходов в сфере добычи нефти.


Издание сообщает, что 15 лидеров отрасли добычи сланцевой нефти в США, сократили свои бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48%. Это означает, что в ближайшее время объёмы добычи будут снижаться. «Без выделения средств на новые скважины объемы добычи многих компаний в течение одного лишь года снизятся на 30-50%», — полагают аналитики компании Wood Mackenzie.


По мнению американского эксперта в энергетической сфере Дэниела Ергина, который является сооснователем аналитического агентства IHS Markit, компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, прошли пик добываемых объёмов ещё в феврале. Эксперт считает, что летом следующего года в США будет добываться около 9 млн баррелей в сутки, которые немного позже вырастут до 11 млн баррелей в сутки. Прежде прогнозы Министерства энергетики США ожидали скорость добычи равную 13,5 миллиона баррелей в сутки на начало 2021 года.


Однако, по мнению Ергина, даже если цены на энергоносители пойдут вверх, добыча восстановится не скоро, поскольку финансовые компании будут менее охотно вкладываться в неё в последующие годы.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...