Проблемы в сланцевой отрасли в США затянутся на несколько лет

Как минимум несколько лет потребуется американским компаниям по добыче сланцевой нефти для восстановления после падения цен на энергоносители.

Так считают эксперты, опрошенные журналистами издания The Wall Street Journal.

В ближайшее время компании не смогут добывать нефть в прежних объёмах. Это обусловлено главным образом падением спроса на фоне эпидемии коронавируса, хотя и не только этим.

«Вероятнее всего, пройдут годы прежде, чем они вновь достигнут того же уровня, если это вообще когда-нибудь произойдет», – отмечается в публикации, передаёт ТАСС. Это также обусловлено сокращением капитальных расходов в сфере добычи нефти.

Издание сообщает, что 15 лидеров отрасли добычи сланцевой нефти в США, сократили свои бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48%. Это означает, что в ближайшее время объёмы добычи будут снижаться. «Без выделения средств на новые скважины объемы добычи многих компаний в течение одного лишь года снизятся на 30-50%», – полагают аналитики компании Wood Mackenzie.

По мнению американского эксперта в энергетической сфере Дэниела Ергина, который является сооснователем аналитического агентства IHS Markit, компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, прошли пик добываемых объёмов ещё в феврале. Эксперт считает, что летом следующего года в США будет добываться около 9 млн баррелей в сутки, которые немного позже вырастут до 11 млн баррелей в сутки. Прежде прогнозы Министерства энергетики США ожидали скорость добычи равную 13,5 миллиона баррелей в сутки на начало 2021 года.

Однако, по мнению Ергина, даже если цены на энергоносители пойдут вверх, добыча восстановится не скоро, поскольку финансовые компании будут менее охотно вкладываться в неё в последующие годы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+