Проценко объяснил, как определить коронавирусный кашель

Главный врач 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко, комментируя вопрос, какой кашель характерен для инфицированного COVID-19 человека, пояснил, что после того, как переболел коронавирусом нового типа, ни с чем не спутает этот кашель — у него особенные интонации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам медика: «Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения». По этим признакам можно сразу ставить диагноз, добавил Проценко. Обратил внимание главврач больницы в Коммунарке и на то, что в период болезни не чувствовал запахов и вкус еды.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации проинформировали представителей СМИ о том, что за последние стуки в российских регионах зарегистрировали 5462 новых случая инфицирования COVID-19. Таким образом за все время в России зафиксировали 845 443 заболевших.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+