Продажи iPhone в России упали вдвое, продажи Huawei выросли в 2,5 раза

Продажи мобильных телефонов в России растут. Как показывают данные аналитиков GS Group, в первом квартале 2019 года в России было реализовано 1,6 млн мобильных телефонов — на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ixbt.

При этом смартфонов было продано 6,32 миллионов. В статистике указывается, что это число (42% от общего числа проданных мобильных телефонов) ключает смартфоны «с расчетной ценой в магазине от 7000 рублей». Более дешёвые аппараты были включены в другую группу.

Стоит подчеркнуть, что 85% проданных смартфонов шли под тремя брендами: Huawei, Samsung и Apple, при этом лидирует Huawei с показателем 2,6 млн проданных смартфонов. Следует подчеркнуть, что за год этот бренд увеличил продажи в 2,5 раза! На втором месте Samsung, который нарастил продажи на куда более скромные 11%, и продал 2,1 млн устройств. Третье место занимает Apple, чьи продажи рухнули вдвое. Американская фирма реализовала на российском рынке лишь 600 000 устройств.

Тут бы вспомнить сентябрьскую историю, когда за новыми айфонами выстроилась огромная очередь, но она оказалась из тех, кто собирался заработать на продаже места в этой очереди. Первым покупателем новой модели iPhone стал 247-ой человек в очереди.

Не так давно мы сообщали, что аналогичная ситуация с продажами смартфонов сложилась и в Европе. Китайские бренды нарастили продажи, в то время как Apple продаёт всё меньше и меньше устройств. Так Huawei сумел увеличить продажи своих смартфонов в Европе на две трети, в то время как продажи Apple упали на 22,7%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+