Загрузка...

Проди: ЕС конфликтует с РФ себе во вред

26.05.2015 12:07


Бывший глава Кабмина Италии, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди отметил ущербность позиции ЕС по отношению к РФ.


В своем интервью газете Corriere della Sera экс-глава Еврокомиссии Романо Проди отметил, что ЕС ведет сейчас жесткую политику по изоляции России, а на самом деле вредит себе же. Он полагает, что нельзя «быть жестким, если это приносит тебе только вред. Изоляция России — это вред».


Проди заявил о противоречивости шагов ЕС и в отношении Украины, отметив, что если не ставится цель сделать Украину членом НАТО и ЕС, ограничившись ее ролью моста ЕС с Россией, необходимо «проводить политику, соответствующую данной цели. Если же цель — это привести Украину в НАТО, то тогда ты создаешь необратимую напряженность».


По мнению Проди, нынешняя Европа «не имеет более ни политики, ни идей. У нее есть только правила и арифметика. Но нельзя управлять при помощи арифметики. Юнкер обнародовал свой план инвестиций девять месяцев назад, за это время можно родить ребенка. Но до сих пор ничего не произошло».


Не нравится Проди и доминирующая роль ФРГ. Он полагает, что «политики, альтернативной политике Берлина, не видно. Мы были Союзом меньшинств, а сегодня мы стали Европой одного измерения — немецкого. Я долго надеялся, что Франция, Испания и Италия выработают свою общую линию, но они не смогли этого сделать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...