Проди настаивает на возвращении России в формат G8

05.02.2017 14:14

Экс-премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призывает власти Италии, председательствующей в G7, пригласить на саммит Россию.


По мнению Проди, «задача Италии как председателя «семерки» — сделать все возможное для возвращения формата «восьмерки» с участием России. Главная причина заключается в том, что совершенно необходимо занять позиции в отношении РФ раньше, чем это сделает президент США Дональд Трамп», сообщает «Месаджеро».


Как признает Проди, это непростая задача, так как «надо понять, примет ли приглашение российский лидер Владимир Путин, не ставя условия снятия антироссийских санкций, срок которых истекает в июле. Немаловажно и то, смогут ли учесть политические изменения Германия и Франция, которые из-за страха роста популярности антисистемных партий в предвыборном климате сохраняют предельную осторожность, даже если правильнее было бы действовать наоборот».


Проди считает, что подобная европейская инициатива по приглашению Путина на саммит была бы не только «крайне нужной», но и «очень выгодной, открывающей большие возможности».


Справка: саммит глав государств и правительств «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Италия, ФРГ, Франция и Япония) должен состояться в конце мая в Таормине (о. Сицилия, Италия).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...