Проди настаивает на возвращении России в формат G8

По мнению Проди, «задача Италии как председателя «семерки» – сделать все возможное для возвращения формата «восьмерки» с участием России. Главная причина заключается в том, что совершенно необходимо занять позиции в отношении РФ раньше, чем это сделает президент США Дональд Трамп», сообщает «Месаджеро».

Как признает Проди, это непростая задача, так как «надо понять, примет ли приглашение российский лидер Владимир Путин, не ставя условия снятия антироссийских санкций, срок которых истекает в июле. Немаловажно и то, смогут ли учесть политические изменения Германия и Франция, которые из-за страха роста популярности антисистемных партий в предвыборном климате сохраняют предельную осторожность, даже если правильнее было бы действовать наоборот».

Проди считает, что подобная европейская инициатива по приглашению Путина на саммит была бы не только «крайне нужной», но и «очень выгодной, открывающей большие возможности».

Справка: саммит глав государств и правительств «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Италия, ФРГ, Франция и Япония) должен состояться в конце мая в Таормине (о. Сицилия, Италия).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+