Проект «Деанон» разоблачил блогера «Быть или»: им оказался киевлянин

10.12.2019 18:07

Анна Бекешева узнала имя и первую букву фамилии «Быть или», проверив регистрацию его кошелька на WebMoney.

4


Анна Бекешева, ведущая проект «Деанон», обратила своё внимание на блогера «Быть или», который призывал россиян выходить на митинги, выдавая себя за гражданина России. Она постаралась выяснить, кто он такой, и в итоге смогла вполне убедительно доказать, что это украинец, живущий в Киеве.


До Майдана он боролся с фашизмом и читал рэп, после – занялся своим видеоблогом, где хаял Россию, выдавая себя за русского. Наличие на Украине фашизма он стал отрицать, о чём можно судить из найденных Анной комментариев за февраль 2014 года. При этом про Украину он никогда не упоминал в негативном или юмористическом ключе, исключительно нейтрально.


Анна Бекешева узнала имя и первую букву фамилии «Быть или», проверив регистрацию его кошелька на WebMoney. Он зарегистрирован на Украине на пользователя Dmitrik, из чего Анна сделала предположение, что он Дмитрий К…


Затем она проверила «ВК» все страницы по известной ей дате рождения всех Дмитриев с фамилией на «К» и на одном из промелькнувших видео заметила мужчину с очень похожими редкими глазами и схожим телосложением.


1


2


Но не только это подтвердило догадку Анны. Среди фотографий друзей и родственников Дмитрия Катрича она нашла и фото его квартиры, которое совпадает с тем, что засветилось на одном из первых видео блогера «Быть или».


3


Копаясь в прошлом Дмитрия Катрича, удалившегося из ВК в 2016 году, она обнаружила схожий дизайн его предыдущего проекта – музыкальной группы.


Анна нашла также профили его друзей, родственников. Жена Дмитрия Катрича рожала в Киеве, геотеги в её инстаграме говорят о том, что женщина не покидала пределов украинской столицы. Его мать увлеклась политикой и читает украинские антироссийские паблики, веря всему написанному и эмоционально на это реагируя на своей странице в Facebook.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...