«Проект.Медиа» Ходорковского мог быть связан с террористами в Ливии

13.09.2019 16:10

12 сентября "Проект.Медиа" опубликовал материал, в котором использовал информацию с личного компьютера одного из похищенных в Ливии россиян. ФЗНЦ считает, что эта информация могла быть получена напрямую от террористов.


«Проект.Медиа» мог быть причастен к задержанию в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, считает Фонд защиты национальных ценностей.


Он обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить это подозрение.


Дело в том, что 12 сентября «Проект.Медиа» опубликовал так называемое расследование задержания двух российских граждан в Ливии. В этом «расследовании» использовались как фейковые документы, так и достоверные – первичные данные рабочих вариантов социсследований, которые нигде раньше не были опубликованы, а находились исключительно на личном компьютере сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Шугалея.


Другими словами, «Проект.Медиа», связанный с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, мог завладеть этими сведениями только двумя путями – либо получить от работающих в Ливии иностранных спецслужб, либо напрямую от террористов, которые и похитили российских граждан. Иначе эту информацию было невозможно получить. Таким образом, «Проект.Медиа» может быть соучастником похищения россиян Шугалея и Суэйфана.


Более того, опубликованная информация может быть использована террористами для новых необоснованных обвинений в адрес россиян, занимавшихся социологическими исследованиями.


«Просим правоохранительные органы Российской Федерации, разобраться в данной ситуации, провести проверку и допросить сотрудников «Проект.Медиа», «Центра Досье» и других лиц причастных к данной публикации», — говорится в обращении Фонда, опубликованном на его сайте.


Напомним, в Ливии были задержаны двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, отказав им в адвокате и праве сделать телефонный звонок.


Шугалей и Суэйфан прибыли в страну для изучения и анализа о культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановки в стране. Они были задержаны в мае.


12 сентября «Проект.Медиа» опубликовало свой материал, который вряд ли тянет на расследование.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...