Проект нового КоАП РФ предусматривает штрафы за отказ от вакцинации

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрено расширение статьи за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия россиян. В частности, предусмотрена ответственность за отказ от обязательной вакцинации и медицинского осмотра. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Подчеркивается, в статью была добавлена часть четвертая, предполагающая ответственность за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Нарушение данной статьи предусматривает для граждан штраф в размере пяти-семи тысяч рублей, для должностных лиц – от 7 тысяч до 10 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до 30 суток.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+