Проект о повышении больничных до МРОТ принят в I чтении

31.03.2020 10:35

Депутаты Госдумы РФ утвердили в I чтении проект о повышении больничных до уровня МРОТ.



На пленарном заседании депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении правительственный проект закона, предусматривающий увеличение пособий по временной нетрудоспособности до уровня МРОТ. Такую меру предложил 25 марта президент Владимир Путин в обращении к россиянам на фоне ситуации с COVID-19. Законопроект был внесен правительством в Госдуму 26 марта. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Отметим, что документ предполагает рост до уровня МРОТ пособий по временной нетрудоспособности на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно. Кроме того, он предусматривает учет районных коэффициентов, применяемых к зарплате, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности исходя из минимального размера оплаты труда.


Напомним, накануне оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции проинформировал о том, что за последние сутки в 35 российских регионах были зарегистрированы 302 новых случая заражения COVID-19.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...