Профессиональный сомнолог объяснила, как легко высыпаться каждый день

< 1 mn read


Кармел Харрингтон, профессиональный специалист, занимающаяся профилактикой и лечением расстройств сна, доктор медицинских наук из Университета Сиднея объяснила природу усталости, которая возникает даже после восьмичасового сна, а также рассказала, как высыпаться каждый день.

По словам сомнолога, ключевая ошибка людей, постоянно чувствующих себя уставшими и невыспавшимися, — это отсутствие регулярного режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Daily Mail. Харрингтон подчеркнула, что невероятно важно просыпаться и ложиться примерно в одно и то же время. В противном случае, отмечает специалист, качество сна сильно снижается, в результате чего и возникает постоянное чувство усталости и недосыпа.

По словам эксперта, «большинство людей не понимают, что время, в которое они просыпаются, влияет на время, когда они смогут заснуть». Она также добавила, что несерьезные отклонения от устоявшегося дневного режима все же могут быть, однако они не должны превышать 1 часа.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector