Профессор из Гонконга предупредил о росте заразности коронавируса

Декан медицинской школы Университета Гонконга профессор Габриэль Леунг заявил, что новый штамм коронавирусной инфекции увеличил степень заразности заболевания на 30 процентов по причине мутации ДНК. Теперь, пояснил эксперт, четыре человека могут стать инфицированными из-за контакта с одним зараженным. Об этом сообщает ФАН,

В частности, по словам консультирующего правительство Гонконга по поводу пандемии COVID-19 специалиста: «Это начало устойчивой массовой вспышки вируса, которую мы никогда не видели». Обратил внимание ученый и на то, что в марте были представлены итоги исследований, которые утверждали, что один больной может заразить двух-трех человек. По прошествии времени этот показатель вырос. Однако, заметил профессор, при этом нет никаких доказательств того, что вирус стал более смертоносным.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ проинформировали представителей СМИ о том, что за минувшие сутки количество новых случаев COVID-19 увеличилось на 6615.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+