Профессор объяснил повышенную опасность южноафриканского штамма COVID-19

Профессор Научного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн подтвердил коварство южноафриканского штамма коронавируса.

Как пояснил Альтштейн, проблема в том, что новый южноафриканский вариант патогена гораздо более устойчив к антителам, которые вырабатываются современными вакцинами, так как «этот вирус связывается с клетками лучше, а с антителами — несколько хуже. И это причина, из-за которой его труднее нейтрализовать», сообщает «360». По словам Альтштейна, российские вакцины все равно способны противостоять этому штамму, хотя и с несколько меньшей эффективностью, чем в случаях с другими мутациями.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в России впервые выявлены случаи заражения южноафриканской разновидностью COVID-19. При этом на сегодняшний день (16 марта) российскими медиками «выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два – относящихся к южноафриканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено», еще в 16 случаях зафиксированы другие разновидности мутировавшей коронавирусной заразы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+