Профсоюз: СБУ пугает протестующих у Рады отправкой в Донбасс


Митингующих у здания украинского парламента допрашивают сотрудники Службы безопасности. Участникам акций протеста вручают повестки в военкоматы и обещают отправить в зону боевых действий в Донбассе. Об этом в четверг, 2 июля, написал в соцсети Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, сегодня у стен Верховной Рады прошло сразу несколько пикетов. Свой протест против действий чиновников и депутатов пришли выразить представители профсоюзов и трудовых объединений, работники сельскохозяйственного сектора и валютные заемщики.

Активистов, участвующих в организованных протестах, приглашают в Службу безопасности Украины. Допросы длятся почти по 12 часов. Участникам митингов угрожают отправкой в зону антитеррористической операции на восток Украины, сообщил профсоюзный лидер.

Тяжелый политический кризис отражается на экономической и социальной сферах Украины, страна стоит на грани дефолта. Растет безработица, дешевеет национальная валюта – гривна. Средняя зарплата по стране – на уровне одной из самых мизерных в Европе. Тем временем, уже более года власти Украины проводят в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+