Профсоюзы Белоруссии уличили ЕС в нарушении прав трудящихся белорусов

В Федерации профсоюзов Белоруссии выступили с обвинением в адрес евробюрократов из ЕС.

В заявлении Федерации профсоюзов Белоруссии и ее членских организаций говорится: «Введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий – это в первую очередь санкции в отношении работников. Это ущемление основополагающего права человека – права на труд. Ограничение деятельности предприятий в связи с введением санкций может привести к снижению заработной платы, сокращению рабочих мест, в целом к ухудшению социально-экономического положения не только самих работников предприятий, но и их семей», сообщает агентство БелТА.

Исходя из этого, председатель Федерации профсоюзов страны Михаил Орда выразил решительный протест в связи с принятием ЕС решения о введении экономических санкций в отношении белорусских предприятий, так как «эти действия направлены на то, чтобы нанести урон благополучию людей, лишить их заработка, а возможно, и рабочих мест. То есть фактически ущемляется право человека на труд. Мы призываем коллег по профсоюзному движению из других стран поддержать нашу позицию, направленную против применения Европейским союзом мер, ухудшающих положение трудящихся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+