Прогноз по смертям от COVID-19 в США увеличили вдвое

В США от коронавирусной инфекции могут погибнуть 134 тыс. человек. К такому выводу пришли учёные Института оценки показателей здоровья Вашингтонского университета (IHME). Всего месяц назад они прогнозировали почти вдвое меньшее количество смертей.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внутренний документ администрации США, оказавшийся в распоряжении The New York Times.

Прогнозное количество смертей от COVID-19 на 1 июня 2020 года составляет 3000 человек в день по данным Университета Джонса Хопкинса.

При этом на прошлой неделе в стране от коронавируса умирали в среднем по 2000 человек за сутки. То есть за три недели показатель может вырасти на 50%!

Численность заражённых, согласно прогнозам IHME и университета Джонса Хопкинса, также будет только расти.

Всего месяц назад IHME предсказывал 72,4 тыс. смертей от эпидемии. Теперь называется цифра в 134 тыс. жертв.

Прогнозы Университета Джонса Хопкинса даже более мрачные.

Руководитель IHME Кристофер Мюррей объяснил это тем, что организации по-разному оценивают риск масштабных эпидемий наподобие нью-йоркской в других штатах.

«Наши цифры совсем не такие. Тут речь идет о том, предрекает ли модель масштабные эпидемии вроде нью-йоркской в других штатах. Мы такого не предрекаем, потому что учитываем растущую температуру, увеличение числа тестов и отслеживание контактов инфицированных. По нашим оценкам, все это достаточно сильно затормозит распространение и 3 тыс. ежедневных смертей к июню не будет»,— пояснил Кристофер Мюррей.

Ухудшение прогноза IHME почти в два раза объясняется тем, что четыре оператора мобильной связи показали чёткую тенденцию: американцы стали гораздо чаще выходить на улицу.

Именно это нетерпение в сочетании с преждевременным ослаблением мер социального дистанцирования даст рост смертности в ближайшее время.

«Нам всем необходимо найти такой способ постепенно облегчать ограничения по социальному дистанцированию, чтобы он не приводил к скачкам числа инфицированных или даже к полноценному восстановлению эпидемии»,— рассказал господин Мюррей в эфире CNN.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+