Прогнозируемый ущерб США от ураганов «Ирма» и «Харви» исчисляется сотнями миллиардов долларов

12.09.2017 10:22

По прогнозам экспертов, суммарный ущерб экономике США от ураганов «Харви» и «Ирма» может составить около $300 млрд.


Как полагает президент консультационной компании AccuWeather Джоэл Майерс, «ущерб от «Ирмы» составит около $100 млрд — это один из самых дорогостоящих ураганов. Это эквивалентно 0,5% от ВВП. Ураган «Харви» станет самым дорогим бедствием в истории США — $190 млрд — эквивалентно 1% от ВВП», сообщает РЕН ТВ.


Отмечается, что при оценке экономического ущерба от ураганов эксперты учитывали потери бизнеса, рост безработицы, повреждения инфраструктуры, потерю урожая и ряд других пунктов. Как считают эксперты, последствия от этих ураганов будут сказываться на американской экономике до конца 2017 года.


Справка: ураган «Ирма» накрыл территорию штата Флорида (США) в понедельник, 11 сентября, скорость ветра в его эпицентре превышала 200 км/ч, ураган имел третью категория опасности по пятибалльной шкале. До этого по штатам Луизиана и Техас (США) прошелся тропический ураган «Харви», вызвавший жуткое наводнение и унесший жизни более 70  человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...