Прогоревшим на бирже предложили возмещать ущерб в размере 1.4 миллиона рублей

В Государственной думе предложили компенсировать ущерб владельцам индивидуальных инвестиционных счетов в размере 1, 4 миллиона рублей. Об этом рассказала «Парламентская газета».

Инвестсчет – инструмент простой и понятный, но у него есть свои недостатки, например, в отличие от банковских вкладов, на инвестиции граждан никакие механизмы защиты не распространяются. В случае если брокеру аннулируют лицензию, он не сможет удовлетворить требования кредиторов. Также в Госдуме считают, что такие механизмы защиты простимулируют интерес работы на финансовом рынке у инвесторов.

По словам председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Алексея Аксакова, страховая сумма будет накапливаться «на специализированном счете организации, которая будет создана профучастниками рынка ценных бумаг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+