Программа материнского капитала продлевается до 2022 года

28.11.2017 16:33

Президент России Владимир Путин считает целесообразным продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.


Сегодня, 28 ноября в ходе заседания координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Путин отметил, что для закрепления позитивных тенденций в демографии маткапитал следует не только продлить, но и расширить сферу его применения. Как пояснил Путин, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат нуждающимся семьям, в этом случае будет действовать «такой же адресный подход, как и при выплатах на первого ребенка», сообщает «Интерфакс».


Путин уточнил, что «выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе и семьям с доходами, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения».


Справка: программа выплаты материнского капитала действует в России с первого января 2007 года при рождении или усыновлении второго и последующих детей, теперь ежемесячные выплаты будут полагаться и матерям, родившим первенца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...