Программа повышения производительности труда в РФ обойдется в 29 млрд рублей

На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам была представлена программа повышения производительности труда в стране. На данные цели из федерального бюджета до 2020 года планируется выделить 29 млрд руб. В этом году программой планируется охватить пять регионов, в 2018 и 2019 годах – еще по десять регионов. В этих регионах на первом этапе выберут компании и наймут им за счет бюджета консультантов, которые предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры по повышению производительности труда, на что уйдет около девяти млрд рублей.

На втором этапе программы будет оказываться помощь работодателям в найме уволенных из отобранных предприятий сотрудников: такие компании получат налоговые преференции – например, отсрочку уплаты налогов в размере социальных взносов. На решение этих проблем потребуется около 20 млрд рублей. Как пообещал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, «все будет делаться последовательно: такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет. Мы сразу прогнозируем количество уволенных, подсчитаем расходы, и за несколько месяцев до увольнения эти люди будут проходить переобучение, им подыщут новые места».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+