«Прогресс» успешно стартовал

progress-start

Ракета-носитель “Союз-У” с грузовиком “Прогресс М28-М” стартовала к международной космической станции с “Гагаринской” площадки космодрома Байконур. Об этом сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).

http://www.youtube.com/watch?v=VPU2tCFd0fE

В 08:06 космический грузовик “Прогресс М-28М” отделился от ракеты-носителя. Стыковка грузовика с МКС намечена на 5 июля в 10:13 мск в автоматическом режиме.

Всё прошло в штатном режиме. Все системы работают нормально. Программа полета предусматривает “старую” двухсуточную схему сближения. К стыковочному отсеку МКС Прогресс прибудет утром в воскресенье. Он доставит воздух, топливо, продукты, оборудование для станции и научных экспериментов, посылки для членов экипажа – всего более 2 тысяч килограммов грузов.

Напомним, неделей ранее «Журналистская правда» писала о неудачном запуске американской ракеты Falcon 9. На третьей минуте после старта потерпела крушение ракета-носитель с грузовым кораблем Dragon на борту. Он должен был доставить на МКС две тонны грузов, в том числе продовольствие и материалы для экспериментов. Но «Прогресс» исправит ошибку американцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+