Загрузка...

Прохоров задумался о продаже всех российских активов своей группы «Онэксим»

04.07.2016 10:03

Стало известно о планах группы «Онэксим» оппозиционера Михаила Прохорова продать все свои российские активы.


Источники слухов о принятии решения Прохоровым по продаже своих российских активов не уточняются, но при этом делается намек, что причиной могла стать настоятельная рекомендация Кремля, хотя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что «это не так и полная глупость», сообщают «Ведомости». Представители «Онэксима» и сам Прохоров от комментариев уклоняются.


Ситуацию вокруг «Онэксима» в последнее время назвать благополучной нельзя. Так, 14 апреля ФСБ России провела обыски в структурах «Онэксима», сославшись на расследование уголовного дела, связпнного с банком «Таврический» (его санирует МФК, где у Прохорова 47,45% акций). Анонимные источники упоминают и другую возможную причину обысков – редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего ряд расследований о якобы офшорах людей из окружения президента Владимира Путина. Примерно через месяц после обысков все руководство РБК было заменено.


Для справки: «Онэксим» был создан в 2007 году, когда Прохоров делил активы со своим компаньоном Владимиром Потаниным. «Онэксим» имеет активы в горно-металлургической отрасли («Русал», «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Крупнейшие из них – 20% акций «Уралкалия» и 17,02% — в «Русале».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...